“喜迎二十大 奋进新征程”第八届主题摄影大赛

发布时间:2022-09-14

[ 大 中  ]

为迎接党的二十大胜利召开,促进校园文化建设,丰富广大学生及教职员工的业余生活,以摄影方式弘扬主旋律、传播正能量,学院决定开展“喜迎二十大 奋进新征程”第八届主题摄影大赛。

一、作品主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以迎接党的二十大胜利召开为主线,全面展示爱党爱国爱家乡、践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化;鼓励从自己的视角观察近十年来社会主义现代化建设的新成就、新变化;生动讲述身边涌现出的各类感人故事。

二、比赛规则

1、凡南京大学现代远程教育学生及从事南京大学现代远程教育工作的老师均可参加比赛。

2、比赛作品必须为本人原创,可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成、拼接、删除、修改照片素材等手法改变作品原貌,如有发现一律视为无效,取消资格。

3、比赛作品要求:jpg格式;300万像素以上;数码、普通相机、手机、无人机等器材不限;参赛者须保留图片原始材料。

4、比赛作品黑白、彩色均可,每人提交的作品不超过2张。

5、投稿时须附作品题目和100字左右的创作说明或相关故事介绍。

三、作品征集时间

2022年9月15日—10月10日

四、作品评审及展示

1、评审时间:2022年10月

2、评审标准:

主题性——作品主题鲜明,思想内容健康、积极向上,作品介绍与作品内容相符;

技术性——取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调;

创造力——作品风格突出,拍摄视角独特,表达形式新颖,能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释摄影作品主题。

3、奖项设置:

学生组—— 一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;

        二等奖(3名):奖励人民币500元和获奖证书;

        三等奖(8名):奖励人民币300元和获奖证书;

        优秀奖(10名):奖励人民币100元和获奖证书。

  

教工组—— 一等奖(1名):奖励人民币800元和获奖证书;

        二等奖(2名):奖励人民币500元和获奖证书;

        三等奖(3名):奖励人民币300元和获奖证书;

        优秀奖(5名):奖励人民币100元和获奖证书。


学习中心——组织奖(若干名):奖励人民币1000元和获奖证书。


为使本次大赛公平、公正、公开,学院将成立评审组对作品进行初评、复评及最终审定。

4、作品展示:

学院发文公布获奖名单;学院官方网站公布获奖名单并在相关栏目对获奖作品进行展示。

五、比赛说明

1、请参赛者将作品上传至邮箱njude@nju.edu.cn,邮件主题标明:“摄影学生组+学习中心+姓名+学号+联系方式、摄影教工组+学习中心+姓名+联系方式”格式;

2、凡提交的作品将被视为公开发表,参赛者同意其比赛作品在学院网站上公布以及作为后期摄影展示的可能性;

3、所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参赛者自行承担;

4、已参加往届摄影大赛的作品不得重复参加,一经发现,将取消本次参赛资格;

5、联系方式:025-83688880高老师,欢迎大家踊跃投稿。

六、南京大学终身教育学院对本次活动拥有最终解释权



南京大学终身教育学院

2022年9月14日

分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号