关于2022年秋季学期课程补考相关事宜的通知

发布时间:2022-09-21

[ 大 中  ]

各学习中心、各位同学:

现将南京大学现代远程教育2022年10月课程补考相关工作安排和要求通知如下:

一、考试形式

近日,全国多地疫情防控形式严峻,为减少人员聚集传播风险,课程补考采取在线考试(计时、不计时)网上提交两种形式。

在线不计时考试时间为10月11日9点-16日19点;在线计时考试时间为10月15日-16日每天9点-19登录学生平台“课程考试”—“在线考试”栏目考试,每门课程只有一次考试机会。

考试具体科目请登陆平台“课程考试”—“考试科目查询”。考试科目中有考试时间与场次信息的即为在线考试科目,没有相应信息的则为网上提交科目。 网上提交科目请至“学生平台”—“课程考试”—“考试网上提交”下载,并于10月1日-16日通过学生平台直接提交。

二、补考申请:

申请对象:专升本欲申请学士学位的同学,如果专业学位课程未达到80分者,如还有剩余考试次数可申请补考。课程考试未通过或者缺考的学生无需申请,系统自动安排考试

申请时间:学生补考申请时间为9月22日—9月27日
         学习中心补考申请确认时间为9月22日—9月28日;

请各学习中心学生和老师务必在规定时间内操作,逾期系统平台自动关闭。

 申请步骤:①登录学生平台—课程考试—课程补考申请—选择补考课程—提交。 
         ②联系学习中心进行确认。

请学生核对考试科目,如有疑问请及时与所在学习中心老师联系。

三、注意事项

1、为落实教育部关于“严把入口关、过程关、出口关”的要求,维护我院办学声誉,保证教学质量,规范考务管理,严格考试过程,我院课程补考在线考试全部启用在线人脸识别功能,考试过程全程视频监控各中心要及时将考试相关要求通知到考生,对考生开展诚信考试教育,严格遵守在线考试纪律。

2、参加在线考试的考生务必选择独立安静房间独自完成考试,房间必须保持安静明亮,不得有其他人,并请注意衣装得体。

3、参加在线考试的考生务必准备好带有摄像头(建议30万像素以上)的台式电脑或笔记本电脑,使用win7、win8、win10操作系统,苹果电脑请使用苹果操作系统中的谷歌或火狐浏览器参加考试,否则将无法进行考试!

4、在线考试务必使用谷歌、火狐、360极速模式这三种浏览器,其他浏览器不支持,如未按要求使用浏览器造成的后果由考生个人承担。

5、在线考试开考之前与提交试卷之时系统都需进行人脸识别验证,考试过程中请勿遮挡面部或摄像头,系统会随机抓拍多张考生考试时照片进行检测是否有违规现象并记录,如发现考生在考试过程中有遮挡摄像头、躲避摄像头、使用手机、非开卷考试而查阅书本、资料、他人协助考试等违规现象,该门考试成绩将不予以认可,并将依据《南京大学关于成人高等教育和网络教育学生考试纪律的规定》视情节严重给予相应处分。如考试过程中发现考生由他人代替考试,一经核实将予以开除学籍处理。望各位考生严格遵守考试纪律,独立完成考试。

6、考试过程全程不得使用耳机(英语听力考试除外),如有使用将按违规处理,该门成绩不予认可。

7、考试过程全程视频监控,学员可全程看到自己视频,如果考试过程中发现视频框黑屏或看不到自己需第一时间向学习中心老师反馈问题,由技术人员查明原因并解决问题。若未及时反馈情况视为学生个人原因,该门考试成绩不予认可。

8、在线考试只有一次机会,考生在考试期间出现死机等特殊情况,只要是在考试时间内均可以反复进入,继续考试。在线计时考试考试时间一般为2小时,在线计时考试原则上不允许中途离开电脑前,一旦进入考试,考试系统就开始计时,中途关闭也不会停止计时,到2小时系统会自动提交答卷,请各位考生务必注意。在线不计时考试在10月11日9点-16日19点之间只要不提交答卷可以持续作答,但考试作答完毕后请务必点击交卷,否则造成试卷未正常提交而无法阅卷的结果由考生个人承担。

9、在线考试考前会安排模拟考试,以便考生测试在线考试的软硬件是否满足要求,模拟考试时间为10月9日-14日,请随时关注学院相关公告。请各位考生正式考试前务必测试自己电脑的软硬件是否符合要求。  

在线考试常见违规如下:(以下任一违规,成绩不予认可)


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号