终身教育学院举办新学期院务会

发布时间:2021-09-09

[ 大 中  ]

9月8日下午,终身学院召开新学期院务会,韩顺平院长、吴小根、储惠芸、石红梅、黄曙萍、闵红平副院长及各部门主任、终身教育学院及鼓楼办党支部委员(部分)等学院院务会全体成员与会。会议由韩顺平主持。



会议开始,与会全体成员逐个于院楼亲身体验在墙壁上钉钉子。回到会议室,结合实践,大家谈了钉钉子的切身体会,总结出了“锲而不舍”、“准、稳、狠”、“小心求证、大胆实践”、“工欲善其事,必先利其器”、“站位要高”、“自信”、“勇气”、“善于观察”、“时间和压力”等工作中要发扬的“钉钉子精神”。



会议议程第二部分,各部门主任对标年度目标责任状分别对本部门工作进行汇报,总结上学期工作取得的进展,分析未如期完成相关工作的原因,并提出下半年工作思路。继续教育管理办公室张彤主任总结了上半年的常规性、开拓性、临时性、疑难性几类工作,指出下半年将重点推进修订《非学历培训管理条例》等工作;综合管理办公室眭群主任表示上半年各项工作均按期完成,提出本学期将重点做好档案信息化建设、综合行政文件汇编、核算培训班办班成本等重点工作;干部培训事业部濮群富主任总结了上半年加强培训师资队伍、加强部门建设等十项主要工作,表示下半年将继续努力,继续拓展培训市场,克服疫情影响,完成预期收益;陈广侠主任表示下半年将着力做好教育系统培训项目和课程开发以及师资拓展工作;事业发展中心王晨主任总结了上半年成教、自考工作的完成情况,指出本学期的工作重点是做好南京大学学历继续教育办学历史资料汇编;在线教育中心尹恒超主任表示将继续做好网络高等学历继续教育工作在招生、教学运行、考试与学籍管理、支持服务、校外学习中心管理等方面的工作;资源与质保中心徐军主任总结了上学期在平台建设与运维、课程与资源建设、技术支持及资产管理等方面的工作成效,提出了本学期在南京大学终身学习数字化运营平台、课程拍摄及资源建设等方面的工作目标。

接着,各分管领导进行点评总结,强调了各项工作的重点:成教、自考工作要做好过渡期的风险防控、学业提醒工作;网络高等学历继续教育工作,规范是基础,质量是保障,特色是发展的内涵;非学历教育工作是学院的工作重点,要继续开阔思路,拓展市场;技术保障工作方面,进一步加强平台建设、课程与资源建设;综合管理工作,则要加强部门间的理解和配合。

会议最后,韩顺平总结了学院上学期工作成效的四个方面:党建引领,融合转型方向明;组织建设,教育培训路径清;政策配套,健全制度质量保;多管齐下,基础建设不松劲,指出本学期工作的总体思路是一头劲、两手抓、三步走,即:继续贯彻战略转型方针“两院融合、停退稳活”;抓队伍、抓业务;成教自考踏步、网络教育齐步、培训教育大步,并提出了几项具体的工作和目标。同时,他也指出目前工作中存在的两个主要问题,一是部门之间的联动尚未真正形成,制度也不够完善;二是培训工作收益尚未达到预期。面对问题,要进一步调动大家的积极性,发扬“钉钉子精神”,持之以恒,全力以赴。

分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号