我院应邀在2021年中国国际远程教育大会做分享报告

发布时间:2021-10-22

[ 大 中  ]

10月14-15日,由《中国远程教育》杂志社主办的2021(第二十届)中国国际远程教育大会在北京举行。大会以"数字化进程中的终身学习"为主题,从顶层设计、科学理念、实践探索等多个维度,进行多领域、跨学科、专题性的研讨与交流,在加强国际交流与合作、讲好中国故事的同时,推动"双循环"新发展格局下的中国终身学习、在线教育发展。我院副院长储惠芸、闵红平参加了会议。

在10月15日举办的2021(第二十届)中国国际远程教育大会的平行论坛"高校继续教育新形势与新任务高峰论坛"上,来自教育主管部门、院校、行业企业的重要代表,多方汇集,共同探讨新时代继续教育的新使命以及未来创新发展的新思路。闵红平副院长在论坛上做了题为《南京大学现代远程教育办学经验分享》的报告,他从严把教学管理的三关、建设智慧服务平台(WSP)和建设校内外共享的线上教学资源三个方面做了分享,重点介绍了我院建设的智慧服务平台(WSP)能够实现的功能。一是对全日制学生和继续教育学生进行平台统一认证;二是全日制学生、继续教育学生和校外学员都通过该平台开展线上学习活动;三是在教学资源学习端,每一个教学资源都指定到适用对象,针对每一个资源可以设置相应的学习对象,满足不同角色对不同资源的学习需求;四是平台采用前端全埋点架构对学生的学习行为进行了完整的记录,后台部署了ELK架构实时对数据进行解析和数据统计分析,能对学生进行形成性评价,为学生提供个性化的终身学习服务。另外,该平台能实现PC端、微信小程序等多终端覆盖,实现随时随地的学习。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号