弘扬建党精神接续奋斗、推进融合转型终身学习
——终身教育学院及鼓楼办党支部召开 学习“七一”重要讲话精神专题活动

发布时间:2021-09-26

[ 大 中  ]

为深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,9月23日下午,终身教育学院及鼓楼办党支部在仙林校区召开“弘扬建党精神接续奋斗、推进融合转型终身学习”——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题活动。活动由终身教育学院及鼓楼办党支部书记、终身教育学院院长韩顺平主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加。教育部党史学习教育巡回指导组列席本次活动。

活动伊始,全体党员在韩顺平的带领下,通过观看视频的方式集体学习习近平总书记“七一”重要讲话,再次感受那激动人心的时刻。视频观看结束后,韩顺平回顾了支部“七一”期间举行的“学习百年党史、赓续革命精神——庆祝中国共产党成立100周年”主题系列活动,带着大家共同温习了学校党委书记胡金波、校长吕建、沈树忠院士和赵曙明教授学习“七一”讲话的心得体会。



集体学习结束后,党员们踊跃发言,纷纷交流了学习体会。退休党员凌元元表示中国共产党之所以能走到今天,就是因为遇到了马克思主义,找到了中国特色社会主义的道路,始终秉承为人民服务的宗旨。虽然已经退休了,但他仍在学校退休协会和学校关工委工作,用实际行动践行为人民服务。作为学院的老领导,他希望终身教育学院能够在构建学习型社会,建设教育强国的进程不断贡献南大力量;终身教育学院副院长石红梅从建党精神出发,回顾了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革实践中构建的精神谱系。她表示伟大建党精神作为中国共产党的精神之源,是对中国共产党人精神谱系的思想内核的集中表达。作为一名有着三年援疆经历的党员干部,她表示要在工作中传承“热爱祖国、无私奉献;艰苦奋斗,开拓进取”的兵团精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为促进全民终身学习、建设学习型社会而接续奋斗。

支部纪检委员、鼓楼校区管理办公室主任助理阚金玲表示中国共产党一路走来,不断创造新的辉煌,正是因为时刻贯彻群众路线。她对总书记讲话中提到的“解决群众急难愁盼的问题”深有感触。结合鼓楼校区管理办公室在常规工作之外开展的整合鼓楼校区大型报告厅资源、跨校区文件传送等专项工作,她表示要在工作中深入贯彻习总书记“七一”讲话精神,在服务师生,为师生办实事这条路上不断前进,把为人民谋幸福的初心使命落实到行动中去,做好国家建设的螺丝钉,为南京大学、和中国的教育事业贡献自己的全部力量;综合办公室主任眭群认为要在工作中弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,以党史学习教育为契机,不断锤炼自身过硬政治能力、过硬执行能力、过硬自律能力,在工作中勇当先锋,在行动上争当表率。落实到实际工作中,就是要发扬“钉钉子精神”,持之以恒,全力以赴,心往一处想,劲往一处使,为学院各项工作开展保驾护航。

干部培训事业部教育系统培训部主任陈广侠表示教育培训就是要立德树人,守住初心。学院协同南京市教育局共同推进“南南合作”,创新举办南京初中领军与高中领航名师培训项目正是以此为出发点。联系到习总书记对青年的期望,她表示教育项目要聚焦正确引导青年,落实到工作中就是要不断整合我校优质资源,努力探索双高衔接与交流合作新机制,与中学进行多层次可持续的衔接、交流与联动;事业发展中心主任王晨表示,在日常工作中应该做到心中有党、心中有学校、心中有学生、心中有责任,在学校停办成人教育、退出自学考试的过渡期间,要以对学生高度负责的态度,妥善做好各项善后工作,切实维护好学生的权益和学校的声誉。当前学院正在开展《南京大学学历继续教育办学历史资料汇编》撰写工作,他表示要以科学严谨的态度认真对待,系统梳理和总结在中国共产党领导下我校学历继续教育的办学历史,向一直以来奋斗在我校学历继续教育办学战线的前辈们致敬。

继续教育管理办公室张喾文老师表示身为管理办公室的一员,在工作中要把规范全校非学历教育办学秩序管理与服务院系合理办学、审批相结合,既要善于“抬头”总结反思,又要勤于“埋头”实干耕耘,切实把新思路、新想法、新点子、有干劲、精力充沛的优点应用于工作、生活、学习中,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态,投身到党的终身教育工作中去,用实际行动诠释立德树人、为国育人的初心使命;干部培训事业部夏静老师表示作为一名年轻党员,在思想上要做到坚定理想信念,践行党的宗旨,听党话、跟党走,时刻以合格党员的标准严格要求自己;在工作上要做到事事有回应、件件有着落、凡事有交代,将钉钉子精神融入到事业中去,在干部教育培训岗位上不断开拓创新,用青春和热血谱写新的篇章,也为推动全民终身学习贡献微薄之力;资源与质保中心常春霞老师表示作为一名共产党员,应该珍惜现在和平年代,学习前辈的精神,常怀奉献心,积极履行好职责使命。作为学院的一名软件工程师,她将会不断践行终身学习理念,为建设实用易用趣用的终身学习智慧服务平台贡献力量。



支部副书记、终身教育学院副院长储惠芸表示我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。结合在线教育中心的工作,她认为就是要在工作中弘扬建党精神接续奋斗,全面依托南京大学一流的师资力量和丰富的教学资源,把握在职从业人员学习需求,充分利用现代信息技术,推进线上线下混合教学,推动现代远程教育规范化、科学化、内涵式发展,提升继续教育优质资源服务全民终身学习水平。她指出,在学院转型发展之际,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,构建开放性、数字型、多样化的终身学习体系,努力成为“新时代美好生活的引导者”。

韩顺平对各位党员的发言逐一点评,他指出要把伟大建党精神落实到实际工作中,把学院各项工作抓实抓细,不断推进融合转型。活动最后,支部副书记储惠芸领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

据悉,终身教育学院及鼓楼办党支部自党史学习教育以来,在机关党委的领导下,深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,创新学习形式,将党史学习教育与学院融合转型结合起来,不断推进南京大学继续教育高质量发展。


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号