南京大学终身教育学院举行成立一周年院庆系列活动

发布时间:2021-12-13

[ 大 中  ]

初冬暖阳,2021年12月9日,南京大学终身教育学院成立一周年。终身教育学院开展了全家福合影、新址揭牌暨工作交流会、首届"院庆杯"乒乓球赛和巡游鼓楼校区活动,大家欢聚一堂,凝聚共识,携手新征程。

9日上午9点,终身教育学院全体人员齐聚南园教学楼门口,拍摄了全家福合影。大家分别抽取对联,抽中同一副对联的同事将上下联写在套袖上,两人共戴一副套袖,意味着"撸起袖子加油干,团结协作开新局"。

上午9点30分,在终身教育学院的新址逸夫管理科学楼(18、19层)前举行了南京大学全国干部教育培训基地和南京大学终身教育学院的揭牌仪式。南京大学副校长王志林,南京大学党委常委、组织部部长龚跃出席了揭牌仪式。南京大学终身教育学院院长韩顺平主持仪式,他表示在过去的一年里终身教育学院全体同仁认真贯彻学校校长办公会和党委常委会的决议,停退稳活、融合转型,各项工作有序进行,取得了较好的成绩。正式揭牌前,韩顺平重申了南京大学全国干部教育培训基地的建设目标是构建"干部教育培训、中央精神宣讲、大学文化传播、政产学研合作、教育创新示范、终身学习共享"六个平台,南京大学终身教育学院要努力在构建服务全民终身学习的教育体系中展现南大力量,"学习是一种习惯,南大有您的一张课桌"。随后,终身教育学院全体人员高喊"美好生活的引导者"的学院愿景,在热烈的掌声中两位校领导分别为全国干部教育培训基地和终身教育学院揭牌。


揭牌仪式结束后,王志林副校长与大家一起在新址会议室进行了交流座谈。王志林首先代表学校肯定了终身教育学院在疫情防控常态化的情况下,顺应党和国家构建终身学习体系的号召,按照学校的要求,制度立起来、人员动起来、市场活起来,面貌焕然一新,终身教育学院的元年开局十分顺利。他希望终身教育学院在接下来的工作中能充分挖掘、整合、利用南京大学的校内、外资源,继续发扬主动想事情、干事情、做成事情的精神,争取更为辉煌的发展,为进一步提升学校的社会声誉、推动学校建设双一流大学的前进步伐,做出更有力的贡献。深受鼓舞的终身教育学院与会员工一一表达不会辜负校领导的殷切期望,表示会努力工作,为学校的发展、终身教育学院的成长尽心尽力。


院庆活动期间还发布了终身教育学院庆祝一周年共唱南京大学校歌的"快闪"视频,开展了首届"院庆杯"乒乓球友谊赛。

10日下午,终身教育学院全体人员巡游鼓楼校园,同事们自己搜集资料,对南大鼓楼校区几处重要的历史建筑,双源碑、小礼堂、北大楼建筑群、健忠楼、赛珍珠纪念馆、大纛坪和百年鼎等做了生动的解说,大家共同感受南大的历史与变迁,展望终身教育蓬勃发展的未来,期待南京大学百廿华诞的荣光。


文字:丁婷婷

图片:郑鹏


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号