学院举办“百廿寻根铭初心 终身学习担使命”主题学生校园活动

发布时间:2022-05-16

[ 大 中  ]

为迎接南京大学120周年华诞,进一步落实“立德树人”根本任务,提升校友对母校认同感和凝聚力,增强历史自信、文化自信,南京大学终身教育学院于2022年5月14日在鼓楼校区举办“百廿寻根铭初心 终身学习担使命”主题学生校园活动。通过寻访校园历史建筑,聆听其历经风雨的背后故事,进一步增强学生对校史校情的了解,传递南京大学一脉相承的精神气质,共贺百廿华章。此次活动由现代远程教育南京学习中心承办,30余名师生代表参加,寻访活动结束后,储惠芸副院长与学生代表进行了座谈。

早晨9点半,同学们身着统一的紫色定制T恤在鼓楼校区正大门集合,在专业讲解人员的带领下,依次参观了斗鸡闸、小礼堂、金陵大学堂、校史博物馆、北大楼、大礼堂、赛珍珠纪念馆等老建筑,近距离感受南京大学一百多年来的发展历程和沧桑巨变,感受南大师生一个多世纪以来“爱党、爱国、爱南大”的光荣传统和家国情怀,在寻“初心”“使命”“精神”“责任”与“成长”之根的学习中汲取前行力量。



师生座谈会于南京大学鼓楼校区逸夫管理科学楼召开。南京大学终身教育学院储惠芸副院长、在线教育中心老师代表出席本次会议,就同学们学习过程中遇到的疑问进行解答,认真聆听其对学院的意见和建议。同学们发言踊跃,相互交流学习心得,在学习与工作的平衡,如何学以致用等方面分享了自己独特的感受。储惠芸副院长重点就同学们切身利益相关的问题作出解答,并且再三叮嘱事情要做在前面,无论遇到任何困难,拖延是大忌。要投入更多的精力到学习中去,学校、学院给大家提供了丰富的学习资源和支持服务,但学习者的身份无法替代。要充分利用自身优势,学习中结合工作经验,学以致用。


 


终身教育学院精心准备了活动纪念品和空白祝福卡片。座谈结束后,每位同学都认真地写下对母校的祝福,对未来的期盼。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号