现代远程教育师生开展系列活动,共庆南京大学百廿华诞

发布时间:2022-05-20

[ 大 中  ]

2022年5月20日南京大学迎来了“诚耀百廿,雄创一流”120周年校庆。为进一步加强与校友间的密切联系,展现南大风貌,传承南大精神,构筑一个充满活力的学习与交流平台,南京大学终身教育学院举办了“百廿华诞,献礼母校”系列活动,现代远程教育各学习中心师生踊跃参与,共启母校百廿华章。

春风化雨、桃李芬芳。南京大学始终坚持育人为本,在各个历史阶段培养和造就了众多中华英才,他们在各自的领域建功立业、成就卓著。“百廿献礼,学子齐贺庆”活动中,现代远程教育各学习中心师生通过视频祝福、才艺展示等多种多样的形式为母校献上最衷心的祝愿。书法、篆刻、泥塑、绘画作品无不深刻地体现了学校诚朴雄伟、励学敦行的校训和严谨求实、勤奋创新的校风在一代又一代南大人身上传承延续,并不断发扬光大,历久弥新。


2022年5月14日南京大学终身教育学院在鼓楼校区举办了“百廿寻根铭初心 终身学习担使命”主题学生校园活动。寻访校园里的老建筑,聆听其历经风雨的背后故事,触摸历史,与先辈们展开一场跨越时空的百年对话。当年的誓言之声穿透历史,字字句句印证在如今南京大学欣欣向荣的治学画卷上。同学们沉浸于南大师生一个多世纪以来“爱党、爱国、爱南大”的光荣传统和家国情怀,在寻“初心”“使命”“精神”“责任”与“成长”之根的学习中汲取前行力量。


穿越光影,回顾畴昔。“百廿献礼,光影镌风华”活动以摄影集锦的方式,展示了包含“忆峥嵘岁月 百年华诞”、“战疫情 倡节约 奔小康”、“辉煌七十年 共圆中国梦”、“新时代、新思想、新气象”、“文明之风”、“幸福中国年”在内的六届主题摄影展获奖作品。艺术是心灵的流露,每一幅摄影作品都传递了年轻而真诚的心在蓬勃生长。同学们以丰富的艺术语言,表达了对生活的热爱,歌颂了美丽校园的和谐与美好。镜头记录的故事,图片定格的瞬间,过去已被镌刻成永恒,未来的美好仍然值得期待,我们永远在追寻理想的路上。


2022年4月21日-5月10日,南京大学终身教育学院启动了“迎校庆,学校史——庆祝南京大学建校120周年知识竞赛”活动。此次活动面向全体师生,以知识竞答的形式,带领大家深入学习和回顾了学校120年来的发展历程、办学成就、校园文化、历史名人等方方面面的知识。以史为鉴可以知兴替,历史照亮未来,此次活动旨在充分发挥校史校情的育人作用,进一步深化学校的爱国主义教育,营造学史、爱史、知史、懂史的氛围,引导广大师生坚定理想信念,传承红色基因,致力民族复兴,强化成为推动学校事业高质量发展的使命担当。

诚耀百廿,雄创一流,成就奋进新时代的磅礴力量。华章待启,诚动天下,加快完成“第一个南大”的建设步伐。千禧之交,我们肩负着历史新任务,担当着时代新使命,向母校展现朝气蓬勃、奋楫争先的青春模样。

分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号