学院召开2022年春季学期教师培训视频会议

发布时间:2022-06-17

[ 大 中  ]

为更好地开展南京大学现代远程教育工作,提高教学质量,实现助学促学的工作目标2022年6月17日学院组织召开了春季学期的教师培训视频会议。承担现代远程教育教学辅导工作的部分教师和助教参加了本次会议。



在线教育中心周可君副主任首先向全体参会人员强调了本次教师培训会议的重要意义,展开介绍了南京大学现代远程教育的概况、办学思路以及学院“抓规范、提质量、树品牌”的总体工作要求,明确了教学实施过程中的各个环节。同时,周可君副主任向教师们传达了教育部有关通知精神,表示学院今后将继续按照既定的专业人才培养方案,做好在籍学生日常管理和支持服务工作。确保要求不缩水、质量不降低、学生心理无落差。将加强助学力度,灵活开展针对性教学辅导,保障在籍学生正常学习秩序。

在线教育中心教学主管朱丽娜着重从协助建设更新资源、协助开展教学活动、协助完成答疑评阅,以及保持沟通、做好工作交接等各方面明确了课程助理教师的工作职责。

在线教育中心教学主管李珅针对教师们关心的其他问题进行了补充。并给教师们分享了教学活动开展过程中常见问题和应对经验。



此次会议加深了教师对学院教学工作的理解,提升了教师的业务能力和服务意识,有利于激发教师们工作热情,明确工作目标和方向,为学院开展教师团队规范化建设奠定基础。


文字:朱丽娜

图片:李珅


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号