厦门大学继续教育学院来我院调研座谈

发布时间:2022-07-28

[ 大 中  ]

7月27日上午,厦门大学继续教育学院院长朱孟楠一行来我院调研座谈。我院院长韩顺平、副院长闵红平以及相关部门工作人员出席了此次调研座谈会。

韩顺平首先代表学院对朱孟楠一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院成立的背景,指出当前学院正以"新时代美好生活的引导者"为愿景和目标,以非学历教育为工作重点,依托学校的综合学科优势、文化资源和师资力量,致力于将我校非学历教育打造为一流的领导干部培训平台、中央精神宣讲平台、大学文化传播平台、教育创新示范平台、终身学习共享平台。他详细介绍了南京大学终身教育学院的组织架构:两办一部四中心;学院的业务结构:To G(党政干部培训)、To E(教育系统培训)、To B(企事业单位及行业系统培训)、To A(海外留学服务)和To C ("踏板"工程、银龄中心、Learning Mall等项目)等,表示在学校的大力支持下,学院将持续按照建设"第一个终身教育学院"的要求,深入推进终身教育转型,努力做到"人员动起来方向明、制度立起来规则清、市场活起来结构好、品牌火起来事业成"。他还详细介绍了《南京大学学历继续教育办学历史资料汇编(上)》编撰的相关情况。

朱孟楠介绍了厦门大学继续教育学院的基本情况,表示此次前来,主要是为了学习南京大学继续教育转型发展、机构改革、非学历市场拓展以及人员激励机制的相关经验。

闵红平介绍了终身教育智慧服务平台(暾学堂)、公益讲座(诚计划)、资源建设运作模式的建设情况;干部教育培训事业部主任濮群富介绍了干部教育基地办学、市场开拓的具体举措以及质量保障体系等相关情况;事业发展中心主任王晨介绍了学历继续教育校友工作的筹备情况;在线教育中心主任尹恒超介绍了现代远程教育学习中心后续工作及学习支持服务相关措施;综合办公室主任眭群介绍了南京大学终身教育发展基金的有关情况;综合办公室副主任訾燕介绍了学院的人员结构与管理、薪酬与绩效等情况。

双方进行了充分的交流和沟通,互相交换了很多工作中有益的经验和做法。座谈结束后,朱孟楠一行参观了学院的党员活动室和智慧教室等场所。

27日下午,我院副院长储惠芸、闵红平及在线教育中心、资源与质保中心相关工作人员与厦门大学继续教育学院同行就现代远程教育基础课统考工作开展了交流座谈。

据悉,自教育部停止现代远程教育办学试点以来,我院与厦门大学继续教育学院积极开展合作,在现代远程教育基础课统考改革方面进行了多项有益探索,取得了较好的成绩,保证了现代远程教育转型发展的稳步有序。

文字 施洋 

图片 訾燕 尹恒超 施洋


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号