2020年工作会议

发布时间:2020-12-18

[ 大 中  ]

融合转型、抗疫保学、稳中求进

——南京大学现代远程教育2020年工作会议召开

       2020年12月16日,南京大学现代远程教育2020年工作会议在南京大学鼓楼校区召开。参加会议的有南京大学副校长王志林、网络教育学院院长韩顺平、副院长储惠芸、副院长闵红平及各部门主任,来自各学习中心依托单位的领导和招生、教学教务管理负责人,以及弘成教育集团丁向东总裁。会议由储惠芸副院长主持。



 

       储惠芸副院长介绍了参会的领导和嘉宾,并向与会代表表示了诚挚的欢迎。王志林副校长做了大会致辞。他介绍了南京大学近几年来的发展成就,表示南京大学学术浓度高,长期重视人才培养质量,南京大学的继续教育和全日制本科教育、研究生教育一起在人才培养方面发挥了重要作用,尤其是为人们生活品质的提升带来了很大的影响。他希望南京大学现代远程教育在大数据、云计算、互联网的背景下,探索中国终身教育发展的新途径,办好有南大特色的终身教育。



 

       闵红平副院长宣读了表彰2020年“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”、南京大学现代远程教育“2019学年度先进工作者”、2019年“南京大学现代远程教育优秀教师”的文件,主席台领导为获奖代表颁了奖。先进工作者代表苏州学习中心周翠凤老师、马鞍山学习中心李琴老师,全国优秀校外学习中心代表徐州学习中心慕金强院长,优秀教师代表方先明教授作了发言。



 

       网络教育学院招生部主任尹恒超做了招生与校外学习中心评估工作汇报,弘成教育集团总裁丁向东介绍了国内网络教育的现状,并就网络教育的发展、转型和规划谈了感想。

       韩顺平院长做了题为《融合转型、抗疫保学、稳中求进》的工作报告,报告从六大方面总结了学院一年来的主要工作,重点介绍了学院在疫情期间积极应对,助力抗疫、复工复产的情况,和疫情防控常态化形势下做好教学教务、学生支持服务工作的重要举措。他提出网络教育下一阶段的工作要求是以内涵发展为主,以“三名工程”为抓手,推动校内外名优教育资源向校外开放共享。继续教育学院和网络教育学院合并成立“南京大学终身教育学院”,以学校制定的“抓规范、调结构、求转型、提质量、树品牌”为融合转型总思路, 集聚优质资源,为实现党的十九届四中全会提出的“构建服务全民终身学习的教育体系”目标贡献力量。



 

       工作会议期间还召开了校外学习中心座谈会,充分听取了学习中心代表的意见和建议,并进行了工作经验交流。大会取得圆满成功。








南京大学网络教育学院  

2020年12月18日  


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号