学院举办“表白南京•读城”——近现代史实践活动

发布时间:2021-05-24

[ 大 中  ]

 为庆祝中国共产党成立100周年南京大学建校119周年5月22日,南京大学终身教育学院举办"表白南京读城"—近现代史实践活动此次活动由现代远程教育南京学习中心承办50余名师生代表参加,南京大学终身教育学院院长韩顺平出席启动仪式并致辞,仪式由南京学习中心老师马筱凡主持

韩院长在致辞中表示,中国共产党成立100周年,南京大学119周年校庆之际举办读城—近现代史实践活动要与党史学习教育紧密结合起来将党史学习落实到高质量提升的育人过程之中这次读城活动徒步经过八个站点,可以近距离了解中国近现代史,希望同学们能够用耳认真听,用眼仔细看,用脚扎实走,用心深入悟。学院坚持把立德树人作为根本任务,以大家喜闻乐见的教育方式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的教育实践活动,在学生心中厚植爱党、爱国情怀。希望同学们坚定理想信念,不忘初心使命,秉承南京大学"诚朴雄伟,励学敦行"校训精神勤于思考、勇于实践、敢于担当,努力使自己成为有思想、有创造力的新时代青年。

南京学习中心主任李永哲为读城活动鸣笛,并宣布出发。

南京大学鼓楼校区为本次活动起点途经520学生运动纪念广场国民大会堂旧址、震旦中学旧址、江宁织造博物馆、中国近代史遗址博物馆(总统府)、六朝博物馆梅园新村纪念馆,沿着具有1800年历史的长江路,穿越历史长河,最后走进小红梅青年学习社。在这里大家聆听了一堂主题为"不忘初心 坚守信仰的杰出楷模周恩来"生动党课。

此次读城活动在"初心之路"青年学习社线路上安排了中国近现代史实景课堂教学"实浸入"的方式带领同学们回顾城市历史,重温革命传统,传承红色基因,将党史学习教育融入实践教学之中

活动最后,在线教育中心主任尹恒超大家分享了此次读城活动的体会感悟,表示今后继续举办读城系列活动,追寻红色足迹,重温红色记忆,从百年伟大奋斗历程中汲取继续前的智慧力量。周霞副主任、叶南老师为同学们颁发读城活动纪念奖章。


分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号