会计学

培养目标:坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学院重视在专业学习中,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。培养学生系统掌握会计学基本理论、基本方法和技能,精通会计准则,具备会计师、注册会计师的业务知识与专业技能,培养能在各类企业、事业单位和政府部门从事会计实务和经济管理等相关工作的开拓型、复合型、应用型会计专门人才。


培养对象和规格:学生通过专业的系统学习,通晓本专业的基本理论、方法和技能,并具备与本专业相关的经济学、管理学等理论知识,熟悉本专业新近的发展成果,了解并掌握应用性的实务知识。具有较强的写作能力和会计信息系统应用能力,一定的研究能力和社会工作能力。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号