法学

培养目标:坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学院重视在专业学习中,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。着重培养德法兼修,具有扎实的专业理论基础和熟练的职业技能、合理的知识结构,具备高效高质量法律应用能力、法律服务能力与创新创业能力,能在法院、检察院、律师事务所、公证处,具有行政处罚、行政复议、行政裁决职能的行政机关、仲裁机构、企业等行业从事法务工作的应用型人才。


培养对象和规格:学生通过系统学习,能够掌握我国法律体系的基本制度、法学专业的基本理论;具备从事法律实务工作的基本技能和素质要求。掌握法学论文、案例研究、司法文书的写作方法,具有较强的口头表达和文字表达能力,为从事法律职业活动打下坚实的理论、能力、素质基础。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号