自然地理与资源环境

培养目标:坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学院重视在专业学习中,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。本专业培养具备资源环境与城乡规划管理尤其是土地资源与房地产开发管理的基本理论、基本知识和基本技能,具有理、文、工等多方面知识和能力,能从事资源环境管理、城市规划和城市问题研究工作,并具有资源环境与城乡规划方面的综合管理能力与技术应用能力,充分适应了我国当前城乡一体化发展过程中资源环境综合管理与城乡统一规划的客观要求的人才。毕业后能在国土管理、城乡建设、规划管理、房地产开发经营等以及大专院校、科研院所从事行政管理、相关技术业务以及教学、科研等工作。


培养对象和规格:紧密适应资源环境与城乡规划管理事业发展尤其是土地资源与房地产开发管理人才培养的社会需求,培养具有知识面宽、综合性强、技能突出、既有理科也有工科特色的复合型应用人才:

1、宽厚的基础知识和宽广的知识面,以综合性大学的要求和学科群组织基础课教学;

2、在应用性实践课程设置方面强调培养学生应用研究、开发、设计和创新能力;

3、坚持“产、学、研”一体的教学机制。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号