劳动与社会保障

培养目标:热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,完整准确地掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,愿意为社会主义现代化建设服务,为人民服务,有为祖国富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感,具有良好的品德、社会公德以及社会保险管理和人力资源管理的良好职业道德和职业素养。本专业培养德、智、体、美全面发展,适应21世纪社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、业务能力强、综合素质高,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,具有创新精神,主要在企、事业单位和政府部门从事社会保险管理与人力资源管理和相应的政策研究工作的应用型、复合型高级专门人才。


培养对象和规格:

1、系统掌握经济学、管理学、社会保险以及人力资源管理的基本理论与实务。

2、具有从事党政机关、企事业单位社会保障管理和人力资源管理的基本能力。

3、了解本学科理论前沿与发展动态,熟悉社会保障和人力资源管理方面有关的方针、政策和法规。

4、掌握社会保障和人力资源管理的定性及定量分析方法。

5、具有较强的语言文字表达能力及人际沟通能力、组织协调能力及决策能力。

6、较熟练地掌握计算机应用技术和一门外国语,掌握文献检索、资料查询的基本方法并具有一定的科学研究和实际工作能力。



分享到:

2021©南京大学. ALL Rights Reserved 苏ICP备10085945号-2 南信备101号